Маленькая библиотека в большой сети

Презентация авторов краеведческого блога «Роза ветров. Север» Библиотеки-музея имени Николая Блинова.

Цифры — упрямая вещь, хотя их можно толковать по-разному (классическая формула: «стакан наполовину пуст — стакан наполовину полон»). Будем реалистами: 98 тысяч просмотров краеведческого блога «Роза ветров. Север» позволяют сделать вывод, что краеведение востребовано виртуальными читателями. Если маленькой библиотеке есть, что сказать, то и ей (а не только ее «Большим Братьям») найдется место в большой Сети.

Запись опубликована в рубрике Материалы неКонференции с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Маленькая библиотека в большой сети»

  1. Мария Леншина говорит:

    Нравитесь вы мне, ребята! И блог у вас чудесный, с юмором 🙂

    • Мария Далецкая говорит:

      Поддерживаю 🙂
      И тем паче у меня к этому ролику отношение особенно тёплое: он у нас звучал на краеведческом семинаре весной, было такое вот записанное для москвичей включение краеведов-блогеров. Москва смотрела с большим интересом 🙂

      • Марина Орешко говорит:

        Парадокс-1: «Москва смотрела с большим интересом», Питеру нравимся, а в Мурманске считают, что филиалу ЦГБ официально вести блог «не по чину»:-)

        Парадокс-2: В новом ГОСТе посещения библиотечного сайта засчитываются в официальную статистику, а библиотечного блога ( по определению, блог — разновидность сайта) — нет.
        Стоит ли после этого удивляться, что новые блоги у библиотек стали появляться редко, а среди «старых» много заброшенных, осиротевших.

    • Марина Орешко говорит:

      Мария, спасибо за добрые слова:-)
      У вас чувство Ю на высоте! Один «большой пушной зверёк» сегодня на ФБ чего стоит:-))))
      Всегда с интересом читаем ваши оригинальные публикации в профессиональных сообществах, БиблиоСнайпер: попадаете «не в бровь, а в глаз», рассматривая проблему с неожиданной стороны.

      • Мария Леншина говорит:

        Спасибо, Марина! Расту над собой не по дням, а по часам 😉 Берите Мурманск на абордаж или измором, у вас получится 🙂 А за статистику нужно бороться всем миром, теперь это жизненно важная вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *