Как мы будем работать?

Итак, наш звездный час настал!
Рабочая группа «Библиотеки и социальные медиа» создана, и мир ждет от нас великих свершений!
Дело за малым — организовать эти самые свершения.

Поскольку наша рабочая группа создана «под крылом» секции по издательской секции РБА, предлагаю начать с формата журнального интервью 🙂
То есть будем друг друга интервьюировать по наиболее интересным вопросам (в некотором соответствии с целями и задачами, намеченными на конгрессе РБА)

Шаг 1. В отдельном посте в этом блоге мы будем  находить и собирать острые вопросы, схожие вопросы группировать, и формировать серию из 3–4 вопросов в форме интервью, которые буду направлять членам рабочей группы и экспертам сообщества.
Вопросы будут рассылаться членам рабочей группы по оставленным контактам (e-mail или личное сообщение в соцсети), а также публиковаться в этом блоге.

Шаг 2. Эксперты и члены рабочей группы, чувствующие готовность ответить на поставленный вопрос, публикуют свои ответы на любом удобном ресурсе в сети, в котором комфортнее всего работать:

• в личном блоге,
• на личной страничке в любой соцсети
• или, если Вы чувствуете уверенность за то, что это мнение Вашей организации, то можете и от лица библиотеки.

Вы можете опубликовать консолидированное мнение Ваших друзей и фоловверов — важно корректно обозначить авторство и опубликовать мнение 🙂

И присылаете ссылку на опубликованные ответы координатору рабочей группы и/или оставляете комментарий со ссылкой в посте, в котором опубликованы вопросы.

Шаг 2,5. Думаю, что было бы интересно на некоторые вопросы также собирать мнение «несетевых» библиотекарей и больших начальников 🙂 Это можно было бы организовать путем личного интервью — если у членов рабочей группы будет появляться такая возможность. Насколько необходимо публиковать такое мнение на своем ресурсе — это отдельный вопрос, который надо будет решать индивидуально.

Шаг 3. По прошествии оговоренного времени (чтобы дать возможность всем успеть ответить), мы собираем все ответы, формируем их в один документ (сохраняя в нем ссылки на ваши ответы, чтобы можно было посмотреть дискуссии и  комментарии) и отправляем для публикации на сайт Российской библиотечной ассоциации. Ссылку на публикацию также рассылаем всем участникам рабочей группы, и стремимся как можно шире растространить ее среди библиотекарей, работающих в социальных сетях. Какие-то материалы будем стараться публиковать в бумажных версиях журналов.

Если такой формат взаимодействия приживется, из получившихся материалов можно будет делать анализ и готовить проекты документов…

Запись опубликована в рубрике Рабочая группа РБА "Библиотеки и социальные медиа" с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *